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2020-11-05

anemia me kya khaye | anemia se bachane ke upay | anemia Me Ahar

एनीमिया बीमारी के बारे में जानकारी Ya Anemia Ko Kaise Dur Kare


एनीमिया क्या है?

खून की कमी यानी एनीमिया एक आम समस्या होती जा रही है। इसका रिश्ता पोषण से है। अगर आपका आहार सही है, तो आप एनीमिया से लड़ सकती हैं, साथ ही अन्य कई बीमारियों से भी।


Anemia Bimari Ke Lakshan Ya Anemia Hone Ke Lakshan (Symptoms)


यदि आप काफी सुस्त हैं और आपके चेहरे पर 'चमक' खो गई है, तो संभावना है कि आप एनीमिया नामक एक सामान्य खून की कमी जैसी विकार से पीड़ित हैं। यह एक ऐसी स्थिति है, जहां आपके रक्त में पर्याप्त स्वस्थ लाल रक्त कोशिकाओं (आरबीसी) या हीमोग्लोबिन की कमी होती है। कुछ फल ऐसे हैं, जिन्हें हमें नियमित रूप से जरूर खाना चाहिए।


एनीमिया में क्या खाना चाहिए?


अनार

अपनी रक्त गणना को बढ़ाने के लिए अनार, सबसे अच्छे फलों में से एक हैं। यह आयरन, विटामिन ए, सी और ई

का एक समृद्ध स्रोत है। इस फल

में मौजूद एस्कॉर्बिक एसिड रक्त

की गिनती को नियंत्रित करने वाले

शरीर में आयरन को बढ़ाता है।


सेब


सेब में विटामिन सी की अधिक मात्रा होती है। यह

शरीर के अंदर आयरन के अवशोषण

में मदद कर अंततः शरीर में

आयरन के स्तर में बढ़ोतरी

करेगा। सेब का छिलका भी

फाइबर से भरपूर होता है,

इसीलिए सलाह दी जाती है कि

सेब को छिलके के साथ ही खाएं।


आडू


आडू भी विटामिन सी और

आयरन का समृद्ध स्रोत है।

जहां विटामिन सी आयरन को

अवशोषित करने में मदद करता

है, वहीं बेकार लाल रक्त ने

कोशिकाओं के दोहराव को रोकता है। साथ ही आडू,

वजन घटाने, त्वचा में सुधार और आंखों के स्वास्थ्य

को भी बढ़ाने में मददगार होता है।


आलू बुखारा


आलू बुखारा, विटामिन सी

और आयरन के साथ

हीमोग्लोबिन को बढ़ाने की

कुंजी है। इसके साथ ही आलू

बुखारा मैग्नीशियम का एक समृद्ध स्रोत है, जो लाल रक्त कोशिकाओं में उल्लेखनीय

ढंग से बढ़ाता है।


जामुन


विटामिन सी और आयरन

से भरपूर होने के कारण यह

शरीर में हीमोग्लोबिन को

बढ़ाने में मदद करता है। यह

रक्त को शुद्ध करने वाले एजेंट

के रूप में भी काम करता है। जैसे-जैसे रक्त

साफ होता है, वैसे-वैसे यह बाहरी रूप से साफ

त्वचा में भी परिवर्तित होता जाता है।

लौह तत्व अधिक होने के कारण पीलिया और

एनीमिया से पीड़ित लोगों को जामुन का सेवन

करना चाहिए।

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