चंदन शरबत का शरबत कैसे बनायें या चंदन शरबत बनाने का तरीका विधि
चंदन ठंडक प्रदान करता है। यह हमारे शरीर को
बाहरी और भीतरी दोनों तरह से ठंडक पहुंचाता है।
शरबत में चंदन पाचन तंत्र को दुरुस्त रखता
है। गर्मियों में चंदन का शरबत बहुत
लाभकारी होता है।
शरबत बनाने की विधि:
चंदन शरबत दो तरह से तैयार किया
जा सकता है। एक तो बाजार से
चंदन का एसेंस या उसका कंसन्ट्रेट
लाकर उसे चीनी की चाशनी में
मिला दें। आपका चंदन का शरबत
तैयार। दूसरा परंपरागत तरीका यह
है कि करीब दस ग्राम चंदन पाउडर
को पानी में 7-8 घंटे भिगो दें। रात
भर भीगे बादाम का छिलका उतार
लें उसमें मगज, थोडी सी सौंफ,
गुलाब की सूखी पंखुड़ियां, थोड़ा-
सा खसखस, इलायची पाउडर,
और चीनी मिलाकर पाउडर
बना लें। चीनी की एक
तार की चाशनी बनाएं।
एक बर्तन में भीगे हुए
चंदन पाउडर को
उबाल लें ताकि
उसका सारा
अर्क
निकल जाए। चंदन के
अर्क को भी छान लें। अब एक
गिलास लें और करीब दो चम्मच मिश्रत पाउडर डालें।
लगभग तीन चम्मच चंदन का अर्क डालें। थोड़ा सा
गुलाबजल, चुटकी भर इलाइची पाउडर मिलाए। अब
गिलास को पानी और बर्फ से भर दें और चम्मच से
मिक्स कर ठंडा सर्व करें।
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