garmi mein kya kya khana chahiye ya garmi ka khanpan kaisa hona chahiye
गर्मियों के मौसम में अपने खानपान का ख्याल रखना बहुत जरूरी होता है। इस मौसम में खानपान के साथ बरती गई लापरवाही आपके स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचा सकती है।
तापमान के बढ़ने से कई लोगों को सेहत से संबंधित समस्याएं सताने लगती हैं। ऐसे में अपने खानपान का ख्याल रखना बेहद जरूरी है। गर्मी के मौसम में अगर स्वस्थ रहना चाहती हैं, तो खानपान में सावधानी रखना बेहद आवश्यक है।
बहुत ज्यादा मसाला: गमी के दिनों में अत्यधिक मसालों के सेवन से बचना चाहिए। वे शरीर में गर्मी का संचार करते हैं और चयापचय की दर (मेटाबॉलिज्म रेट) को बढ़ावा देते हैं। ज्यादा मसालेदार खाने के सेवन से डायरिया भी हो सकता है।
मांसाहार : गर्मियों में मछली, चिकन, मांस और अत्यधिक ग्रेवी वाले व्यंजनों का सेवन करना अच्छा नहीं है। इससे शरीर में गर्मी उत्पन्न होती है और अधिक पसीना आता है। साथ ही इससे पाचन की समस्याएं भी हो जाती हैं।
जंक फूट: इस मौसम में मांस, वार, टीप फ्राइट व्यंजन और अन्यल वाली खाद्य सामग्री के सेवन से बचना चाहिए। ये सभी चीजें पाचन संबंधी समस्याएं पैदा करेंगी और ऊर्जा में कमी लाएंगी।
चाय और कॉफी : इन पेय पदार्थों से निश्चित रूप से परहेज करना चाहिए। कैफीन और अन्य पेय पदार्थ वास्तव में आपके शरीर में गर्मी बढ़ाने के साथ शरीर का निर्जलीकरण यानी डिहाइड्रेशन पैदा करते हैं। इसकी बजाय गर्मी में पौष्टिक और प्राकृतिक भोजन के साथ छाछ, लस्सी, नींबू-पानी, शिकंजी और आम पना जैसे तरल पदार्थों का सेवन करें।
सॉस : सॉस भी बहुत नुकसान कर सकता है। इसमें तकरीबन 350 कैलोरी होती है, जो आपको सुस्त बना सकती है। कुछ सॉस में बहुत ज्यादा नमक और मोनोसोडियम ग्लूटामेट होता है, जो आपके लिए हानिकारक है।
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