litchi ka sharbat banane ki vidhi
लीची का शरबत बनाने की विधि या लीची का शरबत कैसे बनायें।
लीची का शरबत कैसे बनता है आइये जाने?
इसी प्रकार आप लीची का शरबत भी घर पर बना सकते
। लीची में अपनी मिठास बहुत ज्यादा होती है, इसलिए
कम चीनी की जरूरत होती है। लीची उत्तराखंड में बहुत
होती है। यह पहाड़ी इलाकों में उगाई जाती है, लेकिन
लीची के शरबत को पीने वाले पूरे देश में मौजूद हैं।
शरबत बनाने की विधि : लीची को साफ करके
छील लें और मिक्सी में डालकर उसकी प्यूरी बना लें।
चीनी और पानी को उबाल लें। ठंडा होने पर इसमें लीची
का प्यूरी मिक्स कर लें और अच्छे से मिलाएं। सर्व करते
समय अवश्कतानुसार पानी और लीची
मिलाकर ठंडा-ठंडा शरबत सर्व करें। अगर आप इसमें
खट्टा-मिट्ठा टेस्ट चाहती है, तो थोड़ा सा काला
नमक, ब्लैक पैपर पाउडर डाले।
0 comments:
एक टिप्पणी भेजें
Thanks You Guys
Please Share This Link