शरीफ में पाया जाने वाला
कैल्शियम दांतों और मसूडों के लिए फायदेमंद होता है। शरीफे के कई और भी है फायदें
शरीफे के पांच लाभ
01 शरीफा विटामिन
ए, विटामिन सी
और राइबोफ्लेविन से भरपूर होने के कारण आंखों के लिए फायदेमंद होता है। इसमें विटामिन
बी-6 भी पाया जाता है।
02 पोटैशियम
और मैग्नीशियम की बहुलता के कारण शरीफे को स्ट्रोक और दिल से संबंधित बीमारियों की
रोकथाम के लिए अच्छा फल माना जाता है।
03 यह कॉपर और
आयरन का अचछा स्त्रोत है। गर्भवती महिलाओं को इसका सेवन अवश्य रिना चाहिए। इससे प्रेग्नेंसी
के दौरान होने वाली परेशानियों से बचाव होता है।
04 इसमें प्राकृतिक शुगर की मात्रा
अचछी होती है, जों बिना किसी नुकसान के वजन बढाकर आपको आकर्षक
व्यक्तित्व दे सकती है।
05 शरीफे में पर्याप्त मात्रा में फाइबर
होता है,
जो कब्ज की समस्या से छुटकारा दिलाता है। इसे खाने से पाचन तंत्र मजबूत
होता है। शरीफा खून की कमी को पूरा करता है।
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