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2018-05-08

हरा मटर खाने के फायदे , Nutrition And Benefits

Hara Matar (Pea) Khane Ke Fayde


आप हरी मटर नहीं खाते हैं ,तो जरूर खाएं। इसके छोटे-छोटे दानो मे  कई रोगों से लड़ने के गुण मौजूद है।


1- हरी मटर में आयरन, जिन्क, मैगनीज  आदि भरपूर मात्रा मे मौजूद होते हैं, जो शरीर को कई बीमारियों से बचाते है। शरीर की प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ाता है ।

2- मटर खाने से शरीर में कोलेस्ट्रॉल का स्तर नियंत्रित रहता है, जिससे उच्च रक्तचाप और हृदय संबंधी बीमारियों का खतरा कम हो जाता है ।

3- मटर में विटामिन-ए पाया जाता है, जो आंखों की रोशनी बढ़ाता है।  साथ ही इसमें विटामिन-सी पाया जाता है , जो बालों को झड़ने से रोकता है।

4- गर्भवती महिलाओं को मटर खाना चाहिए। इससे भ्रूण मे पलने वाले बच्चों को एलर्जी नहीं होती और शारीरिक  विकास के लिए आवश्यक तत्व भी मिल जाते हैं।

5-  इसमे मौजूद विटामिन बी-6 विटामिन बी-12 और फाॅलेट लाल रक्त कणिकाओं को बनाने में सहायता करते हैं।

मटन में कैंसर कोशिकाओं को नियंत्रित रखने  की क्षमता होती है । इससे शरीर  को फेनोलिक और एंटीऑक्सीडेंट तत्व मिलते है,
 जिस ब्लड प्रेशर नहीं रहता है

6- मटर का प्रतिदिन सेवन करने से पेट के कैंसर होने का खतरा भी कम हो जाता है। साथ  ही भूलने की बीमारी से छुटकारा पाया जा सकता है।

7- कच्चा मटर खाने से कब्ज नहीं होती है। इसमें पाया जाने वाला विटामिन-B पाचन क्रिया को तेज करने के साथ ही हाजमे को भी
दुरूस्त रखता है

8-  हरी मटर शरीर और रक्त में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है, इसलिए इसके सेवन से दिल की बीमारियों का खतरा भी कम हो जाता है


9- मटर के दाने फाइबर से भरपूर होते हैं और आपको ऊर्जावान बनाए रखते हैं। हरी मटर को नियमित खाने से आप लंबे समय तक जवां नजर आते हैं और बढ़ती उम्र का असर जल्दी दिखाई नहीं देता।

10- हरी मटर में उच्च  फाइबर और प्रोटीन के तत्व होते हैं, जो हमारे शरीर में ब्लड शुगर की मात्रा को नियंत्रित करने में सहायक करते हैं

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